París 'gourmet': 5 pistas imprescindibles
Nuevas ideas para saborear la ciudad
Es la capital gourmet del mundo, el paraíso de los gastrónomos y de todos los enamorados de la buena mesa. París se renueva constantemente y la lista de restaurantes, bares, brasseries, creperías o bistrós es interminable. La experiencia gastronómica en París puede ser tan intensa, original o diferente como se quiera.
1. Cursos de cocina
¿Qué mejor lugar para descubrir los secretos de la cuisine française que París, la capital de la gastronomía? Cada vez están más de moda los cursos de cocina, con diferentes niveles y duración. Estas son algunas buenas direcciónes:
Cook’n With Class, en Montmartre, con nueve chefs internacionales y grupos reducidos.
École Le Cordon Bleu, una de las escuelas culinarias más importantes del mundo.
La Cuisine Paris, con todo tipo de formación, incluyendo cursos de pan, cruasanes y maca-gourmet.
Le Foodist imparte clases de cocina, maridajes con vino y cenas para un número limitado de comensales en el Barrio Latino.
Patricia Wells, la antigua crítica gastronómica del International Herald Tribune, se ha especializado en cursos de cinco días.
2. Camiones de comida
¿Colas de una hora? ¿Ingredientes de cultivo ecológico? ¿Anuncios en televisión? Bienvenidos a la última moda: los camiones de comida parisinos. Se puede buscar su ubicación en línea o seguirlos por Twitter o Facebook. Entre los más populares:
Camion Qui Fume, es el camión de comida que empezó todo esto, con hamburguesas gourmet hechas a la parrilla por la chef del sur de California Kristin Frederick, que actualmente es una celebridad local. Se puede seguir en @lecamionquifume.
Cantine California propone hamburguesas orgánicas, tacos y postres caseros elaborados por Jordan Feilders, de San Francisco. Se puede seguir en @CantineCali.
Mes Bocaux, del chef saboyano Marc Veyrat, son una pequeña flota de elegantes camiones negros de comida. Se pueden pedir sándwiches gastronómicos y platos principales en línea antes de las 12.00 y luego recogerlos en el camión; la parada más cercana a la Torre Eiffel está en 37 Rue Marceau, en la esquina con Rue de Chaillot.
3. Los mejores neobistrós
Generalmente pequeños y relativamente informales, los neobistrós suelen estar dirigidos por jóvenes chefs con talento que no tienen miedo de experimentar. Ofrecen cocina de mercado, por lo que las opciones a menudo están limitadas a uno o dos platos. Algunos de ellos son:
Pirouette, una nueva vuelta de tuerca a la cocina francesa de Tomy Gousset.
Le Chateaubriand (129, avenue Parmentier) es un comedor art déco con una cocina muy imaginativa en el 11e.
Le Richer (2, rue Richer) un entorno elegante y geniales combinaciones de sabores; no acepta reservas.
Abri (92, rue du Faubourg Poissonnière), un templo de magia gastronómica sin pretensiones.
Semilla (54 Rue de Sein), platos modernos servidos desde una cocina abierta en un local tipo fábrica.
Felicity Lemon (4, rue Lemon) es una de las opciones de Belleville más populares entre los locales, con platos para compartir.
4. Mercados:
Los mercados parisinos son lugares Ideales para pasear, y para encontrar todas las especialidades culinarias francesas, además de comidas y tentempiés preparados in situ. Actualmente hay 82 mercados de alimentación en la ciudad. Estos son algunos de los que más apreciarán los viajeros gourmet:
Marché Bastille © ayustety
Marché Bastille, el mejor mercado al aire libre de la ciudad.
Marché d’Aligre, un maravilloso y caótico mercado con los clásicos de la cocina francesa.
Marché St-Quentin, un mercado cubierto, de 1866.
Rue Montorgueil, calle peatonal con puestos de comida frente a tiendas de alimentos.
Marché aux Enfants Rouges, un genial laberinto de puestos de comida con platos de todo el mundo.
Marché aux Fleurs Reine Elizabeth II, un embriagador mercado de flores.
Marché Raspail, muy popular por su fabuloso mercado dominical de productos ecológicos.
Rue Mouffetard, una calle comercial con mucho carisma y un montón de tiendas de alimentación.
Marché de Belleville, un mercado al aire libre en funcionamiento desde 1860, en uno de los barrios más multiculturales y emergentes.
5. Los restaurantes favoritos de Lonely Planet:
Le 6 Paul Bert (6 Rue Paul Bert) con deslumbrantes platos que cambian a diario.
Restaurant David Toutain, con menúsde degustación que reflejan una cocina creativa de calidad superior.
Le Pantruche, cocina moderna francesa con fantástica relación calidad-precio.
Hugo Desnoyer, todo un festín para los carnívoros.
Bones, con platos pequeños o menús de varios platos en un entorno minimalista.
Webs útiles:
Paris by Mouth, con toda la comida y bebida en la capital; imprescindible para decidir dónde comer.
via http://ift.tt/1QayyZD
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