lunes, 30 de enero de 2017

Viajes. Vuelta a España en 19 platos típicos

La cocina de un país dice mucho de su cultura. Caracterizado por la dieta mediterránea, España puede presumir de contar con una de las gastronomías más extensas y variadas de Europa. Su situación geográfica ha hecho que antiguamente estuviera en una posición privilegiada respecto a las rutas de intercambio de alimentos. Su cercanía con África, y el paso de los musulmanes por la península, ha provocado que la cocina del sur de España cuente con fuertes influencias árabes. Tras el descubrimiento de América, a la península también llegaron productos de la otra parte del Atlántico, lo que ayudó a completar muchos de los grandes platos de los que hoy presume el país. El caso más notable es la tortilla de patata, una de las comidas más elaboradas en todas las Comunidades Autónomas y que más repercusión ha tenido fuera de nuestras fronteras.

La cocina de un país dice mucho de su cultura. Caracterizado por la dieta mediterránea, España puede presumir de contar con una de las gastronomías más extensas y variadas de Europa. Su situación geográfica ha hecho que antiguamente estuviera en una posición privilegiada respecto a las rutas de intercambio de alimentos. Su cercanía con África, y el paso de los musulmanes por la península, ha provocado que la cocina del sur de España cuente con fuertes influencias árabes. Tras el descubrimiento de América, a la península también llegaron productos de la otra parte del Atlántico, lo que ayudó a completar muchos de los grandes platos de los que hoy presume el país. El caso más notable es la tortilla de patata, una de las comidas más elaboradas en todas las Comunidades Autónomas y que más repercusión ha tenido fuera de nuestras fronteras.

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